O vinho Maximus é produzido com uvas de vinhedos próprios, plantados a partir de mudas de videiras selecionadas. O terroir dos Campos de Cima da Serra, a uma altitude de 850 metros, em Campestre da Serra, no Rio Grande do Sul traz particularidade especial a este vinho. É elaborado com uvas Cabernet Franc, Merlot, Sangiovese e Ancellotta. Devido a sua estrutura, taninos e passagem por carvalho, tem um grande potencial de guarda.
Uva: Ancellotta, Cabernet Franc, Merlot, Sangiovese
Tipo: Tinto
Graduação alcoólica: 13%
Safra: 2021
Região: Campos de Cima da Serra
Vinícola: Panizzon
FICHA TÉCNICA
Vinhedo: Campos de Cima da Serra.
Classe: Fino
Classificação: Seco
Volume: 750 ml
Amadurecimento: 12 meses em madeira de carvalho americano e francês.
Temperatura: 16 a 18º
Potencial de guarda: 5 a 7 anos
Fechamento: Rolha
Visual: Vermelho rubi intenso, com sutis reflexos amarelo evoluído.
Olfato: Aroma evoluído, intenso e fresco, com notas de especiarias e toques de chocolate, café, tabaco e couro.
Paladar: Em boca apresenta-se volumoso, denso, macio adocicado e com retrogosto agradável e prolongado.
Harmonização: Carnes vermelhas, de caça e massas.
Loja Virtual EXCLUSIVA para os integrantes da Confraria Sete Lagoas (não são feitas vendas para quem não é integrante do grupo). Retiradas de segunda à sexta-feira, das 17:15 às 18:15, mediante contato antes via privado (WhatsApp) e aos sábados à combinar.