Produzido desde 1941, pelas mãos da visionária enóloga Doña Dolores Sala, fundadora da Freixenet, Carta Nevada foi o grande marco na história dos espumantes pela sua destemida forma de apresentar um Cava contemporâneo e elegante que causou grande impacto no mercado da época.
Um belo exemplar de Cava, leve e refrescante. Seu é sabor delicadamente adocicado com aromas florais e frutadas.
VINIFICAÇÃO
Método Champenoise, ou tradicional, onde a primeira fermentação é realizada em cubas de inox, com temperatura controlada entre 14° e 16°C. Entre 10 e 12 dias após a primeira fermentação, o vinho base está pronto para o coupage e engarrafamento onde acontecerá a segunda fermentação entre 10 a 14 meses de autólise.
PRODUTOR: Freixenet
DENOMINAÇÃO DE ORIGEM: D.O. Cava
REGIÃO DE ORIGEM: Sant Sadurní d'Anoia, Catalunha, Espanha
POTENCIAL DE GUARDA: até 10 anos
AMADURECIMENTO: 10 a 14 meses em garrafa
CLASSIFICAÇÃO: Demi-Sec 38 g/l, Macabeo, Xarel·lo, Parellada
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 8 a 10 °C
NOTA VISUAL
Coloração amarelo palha com reflexo dourados, limpo e brilhante com borbulhas pequenas formando uma marcada coroa
NOTA OLFATIVA
Destacam-se aromas florais e de fruta fresca como pêssego e maçã além de boa mineralidade e frescor.
NOTA GUSTATIVA
Fresco, com harmonioso dulçor que remete a frutas amarelas de caroço e mel de acácia.
HARMONIZAÇÃO
Versátil para todos os momentos e agradável ao paladar, principalmente aqueles mais inclinados a vinhos adocicados. Acompanha saladas com frutas frescas, pratos agridoces e sobremesas leves.
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